8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Саратовский детский омбудсмен ополчилась на клип «Две девочки» певицы Алены Швец

Интересное

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя обратилась в Роскомнадзор с требованием проверить клип певицы Алены Швец. Ссылки на песни и клипы Швец Загородней стали присылать после того, как стало известно о падении девочки с девятого этажа дома в Саратове: пострадавшая является поклонницей творчества этой певицы. 

Нарекания уполномоченного вызвал клип «Две девочки». По сюжету лирическая героиня влюблена в подругу. Та сначала отвечает взаимностью, но затем под влиянием гомофобно настроенной матери разрывает отношения. Сверстники смеются над лирической героиней. Возраст девушек в песне не указан.

Тем не менее Загородняя усмотрела в клипе пропаганду гомосексуализма. Также омбудсмен посчитала, что в песне «Две девочки» содержится призыв к совершению суицида. 

Инцидент с 11-летней школьницей произошел ночью 6 октября. По информации областной прокуратуры, школьницу нашли рядом с многоквартирным жилым домом в Ленинском районе города и госпитализировали. Сейчас ей оказывается медицинская помощь. У девочки травмы, характерные при падении с высоты. В региональном минздраве говорят, что пострадавшая поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии.

РИА «Новости» сообщало, что школьница попыталась покончить с собой во время прямой трансляции в одной из соцсетей. СМИ также писали, что в статусе у девочки в соцсети стоит фраза «Самое ужасное, когда тебе всего 11, а ты уже настолько разочаровалась в жизни». Издания утверждают, что школьница писала об избиениях родителями и затрагивала тему непринятия ее сексуальной ориентации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости