-1 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

СБУ подозревает Набиуллину в «организации рублевой зоны» на аннексированных территориях Украины

Интересное

Служба безопасности Украины подозревает главу российского Центробанка Эльвиру Набиуллину в покушении на территориальную целостность Украины. Об этом ведомство сообщает в своем пресс-релизе.

Как сказано в заявлении СБУ, украинские следователи собрали доказательства участия Набиуллиной в «финансировании военных группировок страны-агрессора». Личное участие главы ЦБ, по утверждению СБУ, проявилось в том, что именно Набиуллина организовала введение рублевой зоны в оккупированных украинских областях.

По данным ведомства, глава ЦБ распорядилась открыть на базе захваченных украинских финансовых учреждений филиалы российского «Промсвязьбанка», подконтрольного Кремлю, а также помогала оккупационным администрациям блокировать обращение гривны.

«Полученные таким образом «рублевые» поступления в бюджет России были направлены на финансирование потребностей военно-промышленного комплекса и оккупационных группировок», – добавляет СБУ в своем пресс-релизе.

Согласно заявлению, Набиуллиной объявлено о ее статусе подозреваемой по части 3 статьи 110 Уголовного кодекса Украины («действия представителя власти с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, повлекшие гибель людей и другие тяжкие последствия»).

Наказание по этой статье предусматривает от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Помимо этого, служба решает вопрос об объявлении главы ЦБ России в международный розыск.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости