-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Сенат США одобрил законопроект о предоставлении помощи Украине на $12,3 млрд

Интересное

Сенат США принял законопроект о предоставлении Украине финансовой и военной помощи на $12,3 млрд, сообщает The New York Times.

Одобренный пакет помощи включает $4,5 млрд для фонда правительства Украины, $3 млрд вооружения, оборудования и другой военной поддержки. Законопроект также разрешает президенту Джо Байдену выделить до $3,7 млрд для передачи Украине излишков вооружений из запасов Пентагона.

За законопроект проголосовали 72 сенатора, против – 25 (все они республиканцы). Документ должен быть принят Палатой представителей, а затем направлен на подпись президенту Джо Байдену. Как пишет издание The Hill, ожидается, что Палата представителей примет законопроект в кратчайшие сроки.

Общий объем помощи Киеву с января 2022 года, как сообщается, составил 16,2 млрд долларов. 16 сентября президент США Джо Байден объявил о выделении Украине военной помощи на $600 млн. В этом пакете, в частности, были дополнительные снаряды для HIMARS, 36 тысяч боеприпасов для 105-миллиметровых артиллерийских орудий, 1000 высокоточных 155-миллиметровых артиллерийских снарядов и четыре противоартиллерийских радара.

20 пакетов помощи для Украины от Белого дома. Ожидать ли еще?

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости