8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

«Шанс на честные выборы»

Интересное

Депутат муниципального образования «Владимирский округ» Петербурга, кандидат в депутат Заксобрания города по округу № 1 Ксения Лаврова направила обращение к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой отстранить от должности главу избиркома Северной столицы Наталью Чечину. «В 2021 году именно из Петербурга приходит почти половина всех нарушений и жалоб по вопросам работы избирательных комиссий. На деле происходит настоящий беспредел», — пишет Лаврова в своем телеграм-канале.

Далее Лаврова перечисляет все скандалы, которые произошли во время этой кампании в Петербурге: снятия с выборов независимых кандидатов Саввы Федосеева, Марины Мацапулиной, Ирины Фатьяновой, участие в выборах дочери спикера Заксобрания, главы городского отделения «Единой России» Вячеслава Макарова Марины Лыбаневой, регистрация судьбы Уставного суда Ольги Герасиной от партии «Новые люди», «три Бориса Вишневских», массовая миграция членов ТИК № 47 в УИКи другого района.

Глава ЦИК предложила «двойникам» Вишневского сняться с выборов

«На мой взгляд, Чечина и большинство членов петербургского горизбиркома еще на стадии подготовки к выборам показали свою некомпетентность и необъективность в принятии решений. Требую от вас вмешаться в ситуацию, снять с должности Чечину Наталью Владимировну, назначить на должность главы горизбиркома человека, не успевшего запятнать свою репутацию, и дать петербуржцам хотя бы шанс на честные выборы», — говорится в письме Лавровой.

Добавим, глава ЦИК РФ Элла Памфилова критикует действия петербургского избиркома на протяжении всей кампании по выборам в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Северной столицы. 

Добавим, на выборах в Заксобрание Петербурга по округу № 1, кроме Ксении Лавровой, участвуют кандидат от ЛДПР Илья Мозговой, кандидат от КПРФ Игорь Топровер, кандидат от «Яблока» Евгений Гусаров, кандидат от «Партии Роста» Владимир Савелов, кандидат от ЕР Наталия Астахова, кандидат от партии «Новые люди» Александр Дунюшин.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости