7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

«Схемы» обнаружили украинского пророссийского политика Юрия Бойко в Карловых Варах в Чехии. По его версии, он «на лечении»

Интересное

Сопредседателя запрещенной в Украине пророссийской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Юрия Бойко заметили 25 августа в Карловых Варах, сообщает проект журналистских расследований «Схемы» (Радио Свобода).

Политика запечатлели прогуливающимся по одной из улиц Карловых Вар. Журналисты «Схем» обратились к его пресс-секретарю с вопросом о том, что делает Бойко в Чехии, на что тот ответил, что депутат «взял отпуск за свой счет с 22 по 29 августа, а в Карловых Варах находится на лечении».

Тогда «Схемы» напрямую обратились к политику в мессенджере WhatsApp, спросив его, что именно он и его соратники сейчас делают для противодействия российской агрессии, а также чувствует ли Бойко личную политическую и моральную ответственность за многолетнее сеяние пророссийских и антизападных настроений в Украине, чем в конечном итоге воспользовался Путин для развязывания войны.

Эти вопросы Юрий Бойко в мессенджере прочитал, но не ответил ни на один из них.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 20 марта принял решение приостановить работу ОПЗЖ на время действия военного положения. В апреле в Верховной Раде приостановили деятельность фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая насчитывала 44 депутатов.

20 июня Восьмой апелляционный административный суд Львова удовлетворил иск украинского Минюста и окончательно запретил партию в Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости