-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

«Схемы»: Россия вносит в реестр юрлиц оккупационные структуры и назначает туда российских чиновников

Интересное

Федеральная налоговая служба России начала вносить в реестр юридических лиц государственные и частные структуры, зарегистрированные на оккупированных территориях Украины. На руководящие должности часто назначают чиновников, прокуроров и налоговиков из российских регионов, говорится в расследовании проекта «Схемы» украинской службы Радио Свобода.

Так, оккупационное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Херсонской области возглавил россиянин Андрей Тагаев. Он является руководителем управления Федеральной службы судебных приставов в Ульяновской области РФ.

«Главой» так называемого управления ФССП в «ДНР» стал руководитель УФСПП России в Астраханской области Александр Юдин.

Главным так называемым судебным приставом оккупированной части Запорожской области стал Александр Мосеенко. Одновременно он руководит управлением Федеральной службы судебных приставов в аннексированном Россией Севастополе.

Врио «прокурора» Херсонской области назначили действующего заместителя прокурора Кировской области РФ, старшего советника юстиции Андрея Петрова.

Так называемую прокуратуру «ЛНР» возглавил действующий заместитель прокурора Дагестана Глеб Михайлов.

В российский реестр также внесли сведения о так называемых государственных структурах и их руководителях, которые до псевдореферендума о «присоединении» к России действовали в ОРДЛО [отдельные районы Донецкой и Луганской областей]. Однако теперь эти структуры напрямую подконтрольны российским госорганам.

Президент России Владимир Путин в начале октября утвердил ратификацию договора о «принятии в состав РФ» оккупированных российскими войсками территорий так называемых «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областей. Также он подписал законы об аннексии оккупированных украинских территорий в состав РФ и образовании новых субъектов. При этом Москва не контролирует полностью территорию ни одной из украинских областей, об аннексии которых она объявила.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости