8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Школьники заразились ковидом на военных сборах и вызвали споры о патриотизме

Интересное

В Бурятии группа школьников заразилась коронавирусом на военно-полевых сборах. Теперь их родители задаются вопросом, стоит ли рисковать здоровьем детей ради «воспитания чувства патриотизма», пишет «Байкал-Daily», ссылаясь на публикации в соцсетях.

«Моего ребенка и еще трех его одноклассников из Цолгинской школы отправили на военные сборы в „Авангард“ 22 ноября. Туда поехали дети из других школ, в частности из Мухоршибирской и Харашибирской школ. Вернулись дети домой 26 ноября простуженными, с температурой, с больным горлом, зараженными ковидом. Соответственно, прибыв домой, они подарили вирус домочадцам!» — написала мама одного из заразившихся детей.

Она подвергает сомнению целесообразность военных сборов на фоне пандемии и спрашивает,  «неужели для воспитания чувства патриотизма у детей надо рисковать их здоровьем, подвергать риску здоровье родителей и других членов семьи? Неужели это было так жизненно необходимо отправить именно в этот период?».

Перед поездкой всем детям делали ПЦР-тест, заболеть школьники могли в холодном автобусе по пути в Улан-Удэ. Сотрудники Роспотребнадзора начали расследование.

«Вопрос: если дети были здоровы, то, значит, их заразили там? Почему в разгар [пандемии] нужно было отправлять детей на эти сборы? Сейчас у нас практически вся семья болеет, хотя у меня и мужа есть прививки (лишний раз никуда не ездили, береглись). Болезнь протекает очень тяжело, толком не спала несколько суток. Кто ответит за наши страдания?» — рассказывает мама еще одного ребенка.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости