10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Школы в двух районах Белгородской области на границе с Украиной перевели на дистанционное обучение

Интересное

Школы в двух районах Белгородской области на границе с Украиной переведут на дистанционное обучение. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

На дистанционный режим работы власти решили перевести школы в Валуйском и Шебекинском городских округах. В Валуйском городском округе перейдут на дистанционную работу школы в 15 километрах от границы с Украиной. В Шебекинском городском округе прекратят очное обучение школы в 10-километровой зоне от границы. Исключением станет город Шебекино, уточнил губернатор. Режим работы детских садов обоих районов также изменится, там организуют «дежурные группы».

Эти решения приняла антитеррористическая комиссия области, уточнил Гладков. «Надеюсь, что родители, воспитатели и учителя с пониманием отнесутся к этой необходимой мере», – добавил он.

Перевод детских учреждений в Белгородской области на дистанционную работу происходит на фоне участившихся обстрелов приграничных территорий региона. В последнюю неделю губернатор области Вячеслав Гладков ежедневно сообщает об ударах по населенным пунктам на границе. С 11 апреля в регионе действует «желтый» (высокий) уровень террористической опасности. С 1 сентября власти решили закрыть школы и детские сады пяти муниципальных образований Белгородской области, которые находятся в 5-километровой зоне от границы с Украиной.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости