-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Шойгу назначил главу Генштаба ВС РФ Герасимова командующим Объединенной группировкой войск в Украине, а Суровикина – его замом

Интересное

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назначил главу Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова командующим Объединенной группировкой войск в Украине, а Сергея Суровикина – его заместителем, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Помимо Суровикина, который до 11 января командовал Объединенной группировкой войск РФ в Украине, замами Герасимова назначены главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков и замначальника Генштаба ВС РФ Алексей Ким.

В минобороны России кадровые перестановки пояснили «расширением масштаба решаемых в ходе проведения СВО задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия между видами и родами войск Вооруженных сил, а также повышением качества всех видов обеспечения и эффективности управления группировками войск».

Шойгу назначил Суровикина командующим Объединенной группировкой российских войск в Украине 8 октября прошлого года, а спустя два дня после его назначения Россия нанесла массированные ракетные удары по ряду украинских городов: так РФ мстила за взрывы на Крымском мосту.

В ноябре 2022 года уже под руководством Суровикина российская армия отступила из Херсона. Несмотря на этот очевидный демарш, российская пропаганда делала из командующего Объединенной группировкой войск РФ героя.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости