6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

«Штендаперфюрер. Звенящее ничтожество»

Интересное

Телеведущий Владимир Соловьев в привычной ему манере, не стесняясь в выражениях, обрушился с критикой на еще одного стендап-комика, который негативно высказался о России. На этот раз под удар попал Алексей Квашонкин, еще совсем недавно защищавший своего коллегу Идрака Мирзализаде, ставшего в РФ персоной нон-грата из-за шутки про русских. Спич Соловьева можно послушать в его программе «Полный контакт» на ютуб-канале (примерно с 3 часов 47 минуты).  

Соловьев предложил посмотреть видеозапись, на которой Квашонкин говорит следующее: «Давайте договоримся в знак уважение друг к другу. Я клянусь до конца жизни говорить Беларусь, а вы говорите вместо России „это ваша х***я“ (фигня). Договорились? Чтобы люди входили в аэропорты, их спрашивали, куда вы едете, „а в это вашу х***ю“, отвечаете».

Ведущий назвал Квашонкина «состоявшимся штендапером» (в оглавлении передачи — «штендаперфюрер» — прим. ред.) и «звенящим ничтожеством». «Заметьте, это ничтожество говорит не о власти, не политической системе. Он говорит о стране! То есть эта звенящая мразь, этот конченый негодяй говорит о стране, за существование которой проливали кровь его предки. О стране, где могилы его предков. Он плюет, он испражняется, он унижает весь свой род <…> Он понимает, что навлек вековой позор на свою семью?» — возмутился Соловьев.

По его мнению, шутя на такие темы, комик пошел не против власти, а встал на пути Бессмертного полка. Как выразился ведущий, Квашонкин повторяет догматы «гитлеровской нацистской сволочи, которая точно так же относилась к нашей стране». «Это все геббелевские выкидыши. Ничтожество, мерзавец, который чувствует себя прекрасным комиком. Алексей Квашонкин! И он дико доволен собой, наслаждается. И как реагирует, наверное, Идрак [Мирзализаде], обсирающий сейчас в Турции матрас от страха за свою будущее, — сказал Соловьев и добавил в заключение. — Люди, оскорбляющие свою Родину — это как люди, оскорбляющие свою мать. Это не мужчины, это ужасающее недоразумение». 

Ранее Соловьев похожим образом прошелся по комику Идраку Мирзализаде за его шутку про грязный матрас и русских. Вскоре Идрака арестовали на 10 суток по статье о возбуждении ненависти либо вражды (20.3.1 КоАП). На этой неделе МВД РФ приняло решение о пожизненной «нежелательности» пребывания в России Идрака Мирзализаде, который является гражданином Белоруссии. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости