14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

«Шумиха затихла, меня начали по-крупному преследовать»

Интересное

В отношении петербурженки Маргариты Юдиной, которую во время несанкционированного митинга в защиту Алексея Навального год назад пнул ногой в живот силовик, возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Об этом рассказала сама Юдина в соцсети Instagram

«Шумиха затихла, меня начали по-крупному преследовать», — написала женщина. По словам Юдиной, вчера к ней домой пришли с обыском, после чего заявили, что против неё возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает Юдина, заседание назначено на 2 февраля. «Что со мной произошло, расскажу уже после этого судилища», — добавила она. 

Маргарина Юдина получила травму 23 января на несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального. Видеозапись инцидента опубликовала «Фонтанка». На кадрах видно, что силовики ведут под руки задержанного молодого человека, им навстречу бежит женщина, которую один из сотрудников правоохранительных органов пинает в живот, отчего та падает на спину. Ее госпитализировали с травмой головы.

Позже в больницу к Юдиной пришел некий мужчина с цветами, представившийся тем самым сотрудником полиции. «Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит», — объяснил он. Судя по кадрам ролика, забрало у силовика было поднято.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости