-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Симоньян заявила, что Russia Today «останавливает сотрудничество» с Красовским из-за призыва топить украинских детей

Интересное

Телеканал Russia Today «останавливает сотрудничество» с директором вещания на русском языке Антоном Красовским после его призыва топить украинских детей, которые считают, что территория Украины оккупирована Россией. Об этом заявила глава RT Маргарита Симоньян.

Она назвала высказывание Красовского «диким и омерзительным». «Ни я, ни остальной коллектив не можем позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь», – написала она, добавив, что ей «сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей».

Позже телеведущий решил извиниться за свои слова – спустя четыре дня после эфира. По словам Красовского, он почувствовал себя «по-настоящему неловко». Призыв убивать детей он объяснил так: «Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться. Я прошу прощения у всех, кто обалдел от этого».

«Слушайте, мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Про детей», – отметил Красовский.

20 октября Красовский в разговоре с писателем Сергеем Лукьяненко в эфире авторской программы на RT «Антонимы», помимо прочего, предложил топить украинских детей, которые считают, что территория Украины оккупирована Россией. Также Красовский предложил сжигать таких детей заживо и заявил, что Украины «вообще не должно существовать».

Лукьяненко на это возразил, что Украина должна существовать, потому что «останется большое количество людей, с которыми не хотелось бы жить в одном государстве». «Ну расстреляем», – ответил на это Красовский.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал после этого все страны мира запретить вещание российского государственного телеканала RT, обвинив Красовского в призывах к геноциду.

Ранее Красовский публично поддержал обстрел российскими военными центра украинского города Винница, в результате которого погибли десятки гражданских лиц, а 10 октября, в день, когда были нанесены самые массированные ракетные удары по украинским городам, журналист выложил в свои соцсети видео, на котором танцует на балконе в пижаме с надписью «Армия России».

После полномасштабного российского вторжения в Украину вещание RT было запрещено в странах ЕС и Канаде. Подразделение RT в США прекратило работу. В то же время продолжается вещание, в частности, на арабском и испанском языке.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости