13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

СК России возбудил третье дело по статье о «фейках» об армии против редактора «Фортанги» Изабеллы Евлоевой

Интересное

Следственный комитет России возбудил третье дело по статье о «фейках» о российской армии против редактора ингушского издания «Фортанга» Изабеллы Евлоевой. Об этом сообщил правозащитный проект «Сетевые свободы».

Поводом для возбуждения дела стал рапорт из управления ФСБ по Ингушетии о посте в телеграм-канале «Фортанги» от 27 июня. В тот день там появились посты о потерях российской армии в Украине и об ударе по торговому центру в Кременчуге.

Евлоева, основательница издания «Фортанга», освещавшего протесты в Ингушетии и преследование их участников, покинула страну еще в 2019 году. В России она объявлена в федеральный розыск.

«Третье уголовное дело о фейках про российскую армию против меня. Это уже смешно, ребята! Если бы от количества возбужденных уголовных дел российская армия прекратила сама себя дискредитировать, они имели бы смысл», – отреагировала Евлоева на новость о возбуждении третьего дела.

Первые два уголовных дела по статье о «фейках» против Евлоевой были возбуждены из-за ее постов в телеграм-канале про букву Z как «синоним агрессии, смертей, боли и бессовестных манипуляций» и «про зверства в Буче».

В начале июня Евлоева рассказала, что в Сунже у ее родителей, с которыми она не живет с 1998 года, прошел обыск, а на их адрес пришло уведомление о предъявлении журналистке обвинения по делу о «фейках».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости