2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Скончался первый официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин

Интересное

Скончался первый руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин. «Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича в связи с этой тяжелой, невосполнимой утратой», — сообщили в ведомстве.

Владимир Маркин родился в 1956 году в Челябинске. В 1986 году переехал в Москву. После окончания МГУ вернулся в родной город и стал корреспондентом газеты «Вечерний Челябинск». В 1986 году Маркин переехал в Москву и вел радиопрограммы «Время, события, люди» и «Человек и закон». В 1991 году стал работать на телевидении.

13 сентября 2007 года Маркин был назначен на пост руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации. Маркин заявил, что СК России должен стать «открытой структурой» и «более плотно» работать со средствами массовой информации. Через 4 года был назначен президентом на должность руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР.

21 сентября 2016 года подал рапорт на увольнение. Увольнение было инициировано самим Маркиным, после чего Александр Бастрыкин включил его в состав Общественного совета при СК России.

12 октября 2016 года назначен первым заместителем Генерального директора ПАО «РусГидро», 18 января 2017 года избран в состав правления ПАО «РусГидро».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости