-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

«Скорее всего, обращусь в правоохранительные органы»

Интересное

Бывший мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко, отправленный в отставку главой Кемеровской области Сергей Цивилев за торжественную церемонию с банкетом в день трагедии на шахте «Листвяжная», отрицает факт праздника. Об этом он рассказал телеканалу РенТВ. 

По словам экс-градоначальника, никакого банкета не было, а он сам ни на каких торжествах не присутствовал. «Банкета никакого не было. И меня не было, и торжественных мероприятий по поводу моей инаугурации не было. Вы же видели это видео. Меня там нет, кого угодно можно записать, но я там не присутствовал!», — сказал Старченко. 

Отправленный в отставку мэр хочет, чтобы произошедшее было объективно рассмотрено. Также он хочет добиться аудиенции у главы Кемеровской области. Кроме того, говорит Старченко, банкет на видео снимал «абсолютно неизвестный ему человек». «Скорее всего, обращусь в правоохранительные органы, чтобы разбирались», — добавил бывший глава Прокопьевска.

Отметим, Вячеслав Старченко проработал на посту менее двух суток. 

Ранее Znak.com писал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отправил в отставку главу города Прокопьевск Вячеслава Старченко, недавно вступившего в должность. В день трагедии на шахте «Листвяжная» прошла торжественная церемония с банкетом по случаю его инаугурации. 

«В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с „Листвяжной“, в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей. Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию», — заявил глава региона и уволил мэра Прокопьевск.

Напомним, утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области прогремел взрыв из-за превышения уровня метана, после чего начался пожар. Наружу могли выбраться 239 шахтеров. Из них за медицинской помощью обратились свыше 60 пострадавших. В шахте оставалось 46 рабочих и шесть спасателей. До вечера 25 ноября нашли тела 11 из них, после чего спасательная операция был свернута из-за угрозы нового взрыва. На данный момент погибшими считается 51 человек.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости