9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Следователи требуют отправить под домашний арест бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову

Интересное

Представители следствия просят суд отправить под домашний арест Марину Овсянникову – бывшую сотрудницу Первого канала, которая стала обвиняемой по уголовному делу о распространении «фейков» об армии за одиночный пикет. Об этом сообщил адвокат Овсянниковой Дмитрий Захватов.

Вопрос о мере пресечения рассматривается в Басманном суде Москвы.

Накануне Овсянниковой предъявили официальное обвинение по части 2 статьи 207.3 УК, которая появилась в российском законодательстве через несколько дней после начала полномасштабной войны в Украине. Поводом для возбуждения дела стал одиночный пикет Овсянниковой в Москве 15 июля, на который она вышла с плакатом «Путин – убийца, его солдаты – фашисты».

10 августа домой к Марине Овсянниковой пришли с обыском, после чего ее саму без адвоката увезли на допрос в Следственный комитет. Ночь она провела в изоляторе на Петровке.

Марина Овсянникова получила известность после того, как в эфире программы «Время» на Первом канале вышла в кадр с плакатом «Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут» и несколько секунд простояла с ним за плечом ведущей Екатерины Андреевой. Овсянникова работала редактором на Первом канале и после своей акции уволилась. За появление в эфире с плакатом ее оштрафовали по административной статье на 30 тысяч рублей, позже Овсянниковой выписывали еще несколько штрафов за антивоенные пикеты и высказывания в соцсетях, обвиняя в «дискредитации» армии.

После увольнения с Первого канала Овсянникова несколько месяцев была за границей, но вернулась в Россию, чтобы определить в суде место жительства ее 11-летней дочери (с мужем Овсянникова в разводе, он работает на телеканале Russia Today).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости