-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Следователи задержали друга выпускника приходской школы, устроившего взрыв в монастыре

Интересное

Следователи задержали друга Владислава Струженкова, который устроил взрыв в православной гимназии на территории Серпуховского женского монастыря. Молодого человека вечером 13 декабря отвезли на допрос, его статус пока неизвестен, сообщает телеграм-канал Baza.

«Никита — близкий друг Струженкова. По словам общих знакомых, он всегда поддерживал Владислава и часто бывал у него в гостях, когда Струженков жил у отца. Парень учится на третьем курсе в серпуховском колледже», — говорится в сообщении. По информации ряда СМИ, у Владислава Струженкова мог быть сообщник.

ЧП случилось утром 13 декабря. На входе в православную гимназию, которая находится на территории Введенского Владычного женского монастыря в Серпухове, сработало самодельное взрывное устройство, которое принес бывший 18-летний воспитанник приходской школы. В результате пострадали 10 человек. Ранения также получил сам подрывник, сейчас он находится в реанимации.

Появились кадры с места взрыва в женском монастыре в Серпухове, где пострадали дети

По одной из версий, юноша хотел взорвать бомбу во время молитвы, но самодельное взрывное устройство сработало раньше. Причиной колумбайна в Серпуховском женском монастыре мог стать буллинг. «По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений», — сообщил «Интерфакс». 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 105 УК РФ) и незаконном обороте взрывчатки (статья 223.1 УК РФ).

СМИ сообщали, что у напавшего на школу было диагностировано онкологическое заболевание, ему удалили щитовидную железу. У молодого человека был депрессивный синдром, он принимал лекарства. В РПЦ заявили, что разбираются в обстоятельствах ЧП. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости