8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

«Слишком политически активен». Алексея Навального в третий раз отправили в штрафной изолятор

Интересное

Российского оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего срок в колонии строгого режима во Владимирской области, в третий раз поместили в штрафной изолятор. Сообщение об этом появилось на его странице в инстаграме.

«Вы будете смеяться, но я снова в ШИЗО. В воскресенье вечером меня выпустили, а в понедельник днем снова закрыли и не скрывают, что и дальше я вылезать из этой дыры не буду. Но зато я наконец-то знаю, за что меня сажают! В связи с чем небольшое заявление», – рассказал политик.

По его словам, дело в том, что он «слишком политически активен для заключенного». «Большое раздражение вызывает созданный мной профсоюз заключенных: «Не для того сажали, чтобы здесь профсоюзы делал». Ну и настоящее бешенство у Кремля от нашей работы по продвижению «списка 6000″ – олигархов, коррупционеров и разжигателей войны, в отношении которых должны быть введены санкции», – написал Навальный.

Политик отметил, что ШИЗО – «адский чулан и место неприятное во всех отношениях». «Но есть в жизни вещи важнее комфорта. Сколько б мне ни пришлось тут сидеть, я не откажусь ни от того, во что верю, ни от того, что делаю со своими соратниками. Ни в большом, ни в малом», – заключил он.

Алексей Навальный находится в заключении с тех пор, как вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления «Новичком». Ему сначала заменили на реальный условный срок по делу «Ив Роше», а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к 9 годам колонии строгого режима).

В колонии Навальный создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. После этого, как рассказывал политик, его ежедневно вызывали на дисциплинарную комиссию, вручили «предостережение о готовящемся преступлении», а потом отправили в ШИЗО. Второй раз в штрафной изолятор политик попал из-за того, что он в течение нескольких секунд не держал руки за спиной. «Указание явно из Москвы. Даже по меркам российской тюрьмы ШИЗО за 3 секунды рук не за спиной – это слишком», – указывал он.

Структуры, созданные политиком в России (штабы Навального и Фонд борьбы с коррупцией), признаны «экстремистскими организациями», за участие в них соратников политика задерживают и судят задним числом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости