0.7 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

СМИ: блогера Скороотжега проверяют на причастность к пожару в заимке Агафьи Лыковой

Интересное

На причастность к пожару на заимке Агафьи Лыковой проверяют красноярского блогера Андрея Скороотжега, известного как Абвгад. Его и его спутницу задержали сотрудники заповедника в Хакасии. Об этом сообщает «Новая Хакасия».

Прилетевшие на место пожара сотрудники обнаружили на заимке красноярского блогера Андрея Скороотжега и еще одного человека, предположительно, его девушку. Оба посетителя находились на территории заповедника незаконно, а сама Агафья не давала им разрешения на ночевку на заимке, пишет издание. 

«Он был по разрешению Агафьи один раз до этого случая, но сейчас находился незаконно, его ждет штраф. Мы не знаем, как он попал на заимку, возможно, просто шел мимо», — рассказали в заповеднике.

Блогера и его спутницу задержали и передали полиции. Причину возгорания выясняют дознаватели, пока неизвестно, проверяют ли блогера на причастность к пожару.

Олег Дерипаска отправил помощника хакасской отшельнице Агафье

Ранее в отношении молодого человека уже было возбуждено уголовное дело за незаконную ловлю хариуса на территории заповедника в Алтае. По оценкам прокуратуры, причиненный блогером ущерб составил 7,4 тысячи рублей, пишет «Новая Хакасия». 

Накануне на территории участка «Заимка Лыковых» произошел пожар. Огонь повредил хозяйственные постройки, его тушили волонтеры и помощник Агафьи.

Агафья Лыкова — последняя представительница своей семьи староверов. Она много лет живет одна вдали от населенных пунктов. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости