8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

СМИ сообщили о краже из здания Следственного комитета Татарстана ₽15 млн и уголовного дела

Интересное

Из кабинета четвертого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Республике Татарстан грабители вынесли крупную сумму денег и материалы уголовного дела, сообщают местные СМИ, называя произошедшее «ограблением века». Сейчас на поиски преступников брошены силы МВД и ФСБ. В Следственном комитете пока не комментируют произошедшее.

По информации издания «Бизнес Online», добычей грабителей стали 15 млн рублей наличными, которые были спрятаны в сейфе. По одной из версий, эти деньги были изъяты в ходе обысков по делу известного в республике бизнесмена и хранились как вещдоки в кабинете замначальника четвертого отдела СК Искандера Субаева. Он обнаружил пропажу, вернувшись из отпуска.

СМИ также пишут, что из кабинета следователя пропали материалы дела, которые должны были передать в суд. По сведениям «Татарт-информ», процесс был связан с реабилитацией осужденного. Из-за кражи судебное заседание пришлось отложить.

По предварительным данным, помещение следователя было вскрыто в ночь на 4 октября. Грабителей, как сообщают СМИ, было несколько человек. Они были в масках и заклеили камеры видеонаблюдения. Официального подтверждения этой информации нет. Однако пресса пишет, что возбуждено уголовное дело и ведется внутренняя проверка. Четвертый отдел СК находится на улице Карла Маркса в Казани, ранее в здании был республиканский арбитражный суд. Журналисты утверждают, что в ночь ограбления в здании не было охраны. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости