-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

«Снова несчастное событие»

Интересное

В Туве закрыта на карантин республиканская школа-интернат после массовой госпитализации детей с признаками пищевого отравления, сообщили в региональном управлении МЧС. По уточненным данным, в больницу в Кызыле поступили 74 человека.

Вечером 13 декабря сообщалось о 33 госпитализированных. Сначала считалось, что у детей ОРВИ. На данный момент 25 учащихся из 74 отравившихся требуют повышенного внимания медиков, сообщил глава республики Владислав Ховалыг на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Он уточнил, что ЧП случилось в республиканской школе-интернате «Тувинский кадетский корпус». 

«Снова несчастное событие произошло с нашими детьми. С утра вызвал всех ответственных, здесь не должно быть полумер, нужны решительные действия. Школа — второй дом для детей, а для детей-сирот — единственный. А дома не должны кормить ребенка некачественными продуктами, вредить их здоровью. Сейчас проводят эпидемиологическое расследование, которое покажет конкретную причину отравления. А лица, допустившие грубейшие нарушения и отсутствие контроля за деятельностью школы-интерната, понесут ответственность в соответствии с законом», — отметил он. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости