-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Соратники Навального: семья нового главы «Роскосмоса» Юрия Борисова владеет виллой в Черногории

Интересное

Семья бывшего вице-премьера по оборонной промышленности в правительстве РФ, а ныне главы «Роскосмоса» Юрия Борисова владеет виллой в Черногории, сообщается в расследовании проекта «Навальный Live».

Согласно выпискам, оказавшихся в распоряжении соратников Навального, в 2015 году сыновья Борисова Константин и Александр приобрели участок с трехэтажным домом площадью 853 квадратных метра в Черногории у Которского залива, в поселке Джурашевичи под городом Тиват.

Сыновья Борисова, как утверждают расследователи со ссылкой на данные авиаперелетов, летали туда после вступления Черногории в НАТО в 2017 году. Оценочную стоимость черногорской недвижимости они не назвали.

Самому Борисову, по информации оппозиционеров, принадлежит квартира в московском комплексе «Смоленская застава» у метро «Смоленская» площадью 202,6 квадратных метра и стоимостью около 150 млн рублей. Его сын Александр владеет участком с домом в элитном поселке Горки-2 под Одинцовом и квартирой в ЖК «Садовые кварталы» у метро «Фрунзенская». Их стоимость соратники Навального оценили 200 млн и 170 млн рублей соответственно.

По данным «Собеседника», Юрий Борисов до перехода в правительство в 2004 году работал гендиректором научно-технического центра «Модуль», а в 2003 году стал его акционером. После этого Борисов работал в Минпромторге и Минобороны, а в 2018 году стал вице-премьером, курирующим оборонную промышленность.

«Модуль», который занимается производством бортовых вычислительных машин, получал госзаказы на 14 млрд рублей, отмечал «Собеседник». Пост гендиректора там сейчас занимает Андрей Адамов, которого издание называло сводным братом Борисова. В июле 2022 года Владимир Путин назначил Борисова руководителем «Роскосмоса».

Соратники Навального утверждают, что, согласно протоколам собраний акционеров, на заседаниях «председательствовал» сын Борисова Александр. По данным расследователей, Александру Борисову принадлежат доли в еще нескольких компаниях, которые получают заказы от Минобороны, оборонных заводов, ФСБ и других.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости