2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Сотрудникам «Газпрома» повысят зарплаты в будущем году на 7,5%

Интересное

«Газпром» проиндексирует зарплаты сотрудникам на 7,5% в 2022 году. С таким предложением зампред компании Сергей Хомяков обратился к ее руководителю Алексею Миллеру 24 сентября. Копия документа есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердили два сотрудника «Газпрома».

На документе Миллер поставил визу «согласен». Один из собеседников в «Газпроме» утверждает, что возражений против этого предложения Хомякова в администрации компании нет, но окончательное решение должно быть подписано в декабре.

Ямал вошел в список регионов РФ с самыми высокими зарплатами на ближайшие три года

Как следует из письма, на индексацию зарплат планируется потратить 62,8 млрд рублей в 2022 году. В первом полугодии 2021 года чистая прибыль «Газпрома» по МСФО выросла почти в 22 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до более чем 995,5 млрд рублей.

В конце декабря 2020 года Алексей Миллер подписал распоряжение об индексации зарплат в компании на 2% в 2021 году. Хомяков указал в своем письме, что, по уточненному прогнозу Минэкономразвития, инфляция в этом году составит 5,2%, то есть на 3,2 процентных пункта выше проведенной индексации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости