6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Сотрудникам Natura Siberica аннулировали пропуска. Наследники не могут поделить бизнес

Интересное

Новое руководство косметической империи Natura Siberica аннулировало пропуска сотрудникам из старой команды. Об этом пишет РБК со ссылкой на коллективное письмо. 

Так, с 11 августа не действуют пропуска заместителя гендиректора предприятия Ирины Трубниковой и ее сына Дмитрия Трубникова. Ограничения введены по указанию нового президента компании Сергея Буйлова, назначенного на эту должность в августе новым гендиректором — Дмитрием Ганзером. 

Письмо с отказом работать под руководством нового президента подписали 164 человека. В нем говорится, что пропуска для доступа в офис группы были отключены «ведущим сотрудникам, отвечающим за ключевые направления: всем главным бухгалтерам, начальнику отдела снабжения, директору по международным продажам, руководителю службы безопасности и руководителю отдела регистрации товарных знаков». Менеджерам, работающим в удаленном режиме, был отключен доступ к рабочим компьютерам.

Ранее «представители нового руководства также попытались изъять документы в нескольких магазинах и в спа-салоне Natura Siberica, что привело к отключению касс и моментальной остановке обслуживания покупателей», — указано в письме.

Основатель Natura Siberica Андрей Трубников скончался в январе 2021 года. Официальная причина смерти не называлась. После его кончины между наследниками предпринимателя возник конфликт по поводу управления бизнесом.

В апреле первая жена Трубникова Ирина, их сын Дмитрий и вторая жена бизнесмена Оксана Трубникова подали в суд на юрлица, образующие созданную покойным группу компаний. Они требовали отменить решения внеочередных собраний акционеров, вынесенные уже после смерти предпринимателя, а также наложить запрет на внесение изменений в учредительные документы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости