13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Совет Федерации разрешил служащим в Вооруженных силах РФ иностранцам получать гражданство в упрощенном порядке

Интересное

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий предоставлять иностранцам, воюющим в российских войсках, гражданство РФ в упрощенном порядке, сообщает ТАСС.

Отмечается, что иностранные граждане, заключившие контракт с Вооруженными силами РФ сроком не менее чем на год, смогут подавать заявления о приеме в российское гражданство без предоставления вида на жительство. Такие контрактники смогут также не соблюдать условие для получения гражданства о непрерывном проживании в России в течение пяти лет со дня получения ВНЖ.

Посольство Кыргызстана в РФ предостерегло своих граждан, находящихся на территории России, от участия в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранных государств. В посольстве напомнили, что за это грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества.

Кыргызстанские дипломаты призвали своих граждан «в случае поступления или получения призыва на участие в каких-либо военных действиях незамедлительно обращаться в дипломатическое представительство».

Поправки к закону об упрощенном приеме в гражданство России иностранцев, воюющих в составе Вооруженных сил РФ, одобрили днем ранее. Тогда же мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в ближайшее время в миграционном центре «Сахарово» будет развернута полноценная инфраструктура для поступления на военную службу в армию РФ иностранных граждан.

Также 20 сентября в Уголовный кодекс были добавлены понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время» и ужесточено наказание за дезертирство, добровольную сдачу в плен и мародерство. А утром 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости