3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

Совет организаций российских соотечественников в США остановил работу из-за давления ФБР

Интересное

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США остановил свою работу в связи с расследованием американских спецслужб по закону 1938 года об иностранных агентах, сообщается на сайте КСОРС.

В заявлении сказано, что за последний год не менее 300 россиян в США, от студентов до пенсионеров, «были подвергнуты следственным мероприятиям ФБР». Представителей русской общины обыскивают и допрашивают в рамках расследования по закону об иноагентах, интересуясь возможными связями с российскими организациями и госструктурами.

«Отдельного внимания удостоились контакты соотечественников с представителями российской дипмиссии в США, МИД РФ, Россотрудничества, Федерального агентства по делам молодежи, правительства Москвы, Фонда Росконгресс, Русского географического общества и координаторами движения „Бессмертный полк“», — отмечают в КСОРС.

В организации подчеркивают, что совет никогда не вмешивался во внутриполитическую повестку США, «не располагал финансовыми средствами, не получал и не раздавал какие-либо гранты». Тем не менее давление на КСОРС сейчас беспрецедентное, указывается в заявлении. 

В посольстве РФ в США потребовали прекратить преследование представителей российской диаспоры. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости