17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

«Справедливая Россия» создала «группу по расследованию антироссийской деятельности». Она потребовала уволить телеведущих Урганта и Васильева

Интересное

В Госдуме по инициативе партии «Справедливая Россия» создали «группу по расследованию антироссийских действий» (ГРАД), которая будет выявлять людей с «антигосударственной позицией» в сфере культуры. Об этом пишет «Коммерсант».

Группа депутатов и сенаторов уже составила список «агентов иностранного влияния», где в качестве «агента» указала телеведущего Ивана Урганта, а его «пособником» посчитали гендиректора Первого канала Константина Эрнста. Также в списке есть режиссер Александр Молочников, в качестве его «пособника» указан директор Большого театра Владимир Урин. В списке числится и группа «Би-2».

Как отмечает «Парламентская газета», 4 августа депутаты отправили запросы руководству Первого канала, Большого театра, а также в Минкультуры, Минцифры и Минспорта. Они потребовали уволить режиссера Александра Молочникова и телеведущих Ивана Урганта и Александра Васильева, а также выяснить, кто пригласил группу «Би-2» выступить на Суперкубке России – 2022 по футболу.

Выйти из списка «агентов иностранного влияния», который ГРАД ведет на своем сайте, можно будет «путем деятельной поддержки» мирного населения и «народной милиции» так называемых «ЛНР» и «ДНР», а также Вооруженных сил России.

Актер Дмитрий Певцов, входящий в состав ГРАД, заявил: «Все то, что выходит на большие экраны, сцены, выставочные залы, должно быть под контролем государства, это очевидно. Иначе мы будем разрушать сами себя. И то, что разрушает наше государство изнутри, надо давить, как клопов. Большое количество таких «клопов» у нас сидит в культуре и искусстве, особенно в больших городах».

ГРАД создан по инициативе писателя и сопредседателя партии «Справедливая Россия – За правду» Захара Прилепина. В группу входят представители разных партий, в частности, актер Дмитрий Певцов («Новые люди»), режиссер Николай Бурляев («Справедливая Россия – За правду»), руководитель штаба Захара Прилепина Дмитрий Кузнецов («Справедливая Россия – За правду»), а также несколько сенаторов. В составе группы нет ни одного представителя «Единой России».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости