-6.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

США обвинили Олега Дерипаску в нарушении санкций, в том числе в организации в стране рождения его детей

Интересное

Американские прокуроры передали обвинительный акт против бизнесмена Олега Дерипаски в федеральный суд Манхэттена. Его обвиняют в нарушении санкций.

Министерство юстиции США заявило, что Дерипаска использовал финансовую систему США для содержания трех роскошных объектов недвижимости и нанял женщину для продажи музыкальной студии в Калифорнии за 3,1 миллиона долларов. Речь идет об Ольге Шрике – она единственная арестованная из обвиняемых. До ареста она жила в Нью-Джерси.

Дерипаску обвиняют и в организации в 2020-м и 2022 годах поездки своей подруги – Екатерины Ворониной – из России в США, которая родила ему там детей. Обвинения, помимо Дерипаски и Ворониной, по этому делу предъявили Ольге Шрике и Наталье Бардаковой.

В заявлении говорится, что Дерипаска потратил сотни тысяч долларов, чтобы его дети родились в США и воспользовались плюсами американской медицинской системы и автоматически предоставляемым им правом на гражданство, передает AP.

В октябре 2021 года сотрудники Федерального бюро расследований США пришли с обысками в американские дома Олега Дерипаски сначала в Вашингтоне, затем в Нью-Йорке. Состояние Дерипаски оценивается почти в $17 млрд.

В США Дерипаску внесли в санкционный список за предполагаемое участие во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, но российскому олигарху удалось добиться исключения из этого списка своих компаний при президенте Дональде Трампе. «Русал» Дерипаски вкладывался в алюминиевый завод в штате Кентукки (сенатор от этого штата голосовал за отмену санкций). Кроме того, российский олигарх подтвердил сотрудничество с главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости