-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

США передают Украине еще один пакет военной помощи на $400 млн. В него вошли четыре системы ПВО Аvenger, боеприпасы и гранатометы

Интересное

Соединенные Штаты выделяют еще один пакет военной помощи Украине на 400 млн долларов. Об этом сообщается на сайте министерства обороны США.

В него вошли в том числе четыре системы противовоздушной обороны Аvenger (мобильные установки, которые стреляют ракетами Stinger), боеприпасы для систем ПВО Hawk и реактивных систем залпового огня HIMARS, 100 военных бронированных автомобилей «Хамви» (HMMWV), 400 гранатометов, а также десятки тысяч артиллерийских и минометных снарядов.

Помимо этого, США передадут Украине оптику и боеприпасы, снаряжение для расчистки препятствий и защитное снаряжение для солдат при холодной погоде.

«В условиях непрекращающихся и жестоких воздушных атак России на критически важную инфраструктуру Украины дополнительные средства ПВО имеют решающее значение», – говорится в сообщении Пентагона.

С учетом нового пакета помощи общая сумма обязательств США по передаче оружия и другой техники Украине с 24 февраля приблизилась к 19,3 млрд долларов.

На прошлой неделе США объявили о выделении пакета помощи в 400 млн долларов. В него вошли в том числе системы противовоздушной обороны Hawk, 250 БТР, 40 бронекатеров и 1100 беспилотников Phoenix Ghost.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости