-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

США упрекнули Британию: Лондон залит русскими деньгами, санкции против Путина бесполезны

Интересное

Власти США опасаются, что санкции против Владимира Путина в случае нападения России на Украину могут не сработать. Виновата в этом Великобритания, которая годами весьма терпимо относится к потокам подозрительных российских денег, наводнивших Лондон.

Источник газеты The Times в дипломатических кругах Британии рассказал, что Госдеп США выразил «смятение и разочарование» тем, что правительство Соединенного Королевства не перекрыло денежные потоки, поступающие из России в страну в целом, и в частности в «Лондонград» — так по очевидным причинам называют Лондон. 

«Российских денег в Лондоне стало уже настолько много, что сама возможность использовать это обстоятельство против Путина вот-вот будет потеряна, — цитирует газета слова своего источника в Вашингтоне. — Байден говорит о персональных санкциях против Путина, но все это чисто символические меры. Путин не прячет свои деньги за границей, все богатства записаны на имена целой тьмы казнокрадов, сидящих в домах прямо под носом у вашего правительства». 

Объем денег, переведенных в Великобританию российскими олигархами, невероятно трудно подсчитать, пишет издание. В 2016 году правительство Великобритании оценило общий объем грязных денег, поступающих в страну, в 100 млрд фунтов в год. Организация Transparency International (признана в РФ иноагентом) сообщала, что цена обнаруженной ее сотрудниками собственности, купленной на деньги из России, составляет 1 млрд фунтов. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости