-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

США ввели санкции против членов семьи Сулеймана Керимова и международной сети поставщиков военных технологий для России

Интересное

Минфин США объявил о расширении санкционных ограничений в отношении связанных с Кремлем представителей российской элиты и международной закупочной сети оборонно-промышленного комплекса России.

В список вошли родственники бизнесмена и члена Совета Федерации РФ Сулеймана Керимова – его жена Фируза, дочери Амина и Гульнара, а также сын Саид. Сам Керимов находится под санкциями США с 2018 года.

Под ограничения также попали бизнесмены Мурат Алиев и Александр Штудхальтер. Всего в реестре физлиц, попавших под санкции США, 14 новых фамилий.

Введены санкции и против 28 компаний, в том числе из России, Швейцарии, ОАЭ и Люксембурга. Часть из них связана с Керимовым. Речь, в частности, идет об авиакомпании Emperor Aviation, восемь самолетов которой уже заблокированы в американских аэропортах.

В списке попавших под санкции компаний значатся два предприятия, через которые Андрей Гурьев – старший и его родственники владеют долей в «ФосАгро».

«Это часть наших масштабных усилий по противодействию военным действиям России и лишению доступа к необходимому оборудованию посредством санкций и экспортного контроля», – заявила ранее министр финансов США Джанет Йеллен, анонсируя санкции в кулуарах саммита G20 на Бали.

В июне 2022 года Верховный суд Фиджи постановил передать властям США суперъяхту Amadea, которую связывают с Сулейманом Керимовым. Окружной суд США по округу Колумбия посчитал, что Amadea подлежит конфискации, для чего имеются достаточные основания в связи с нарушениями американского законодательства, включая отмывание денег и сговор.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости