-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

США ввели санкции против олигарха Потанина, вице-премьеров Белоусова и Чернышенко, а также ряда российских губернаторов

Интересное

Минфин США включил в санкционный список олигарха Владимира Потанина, вице-премьеров правительства РФ Андрея Белоусова и Дмитрия Чернышенко, а также 29 российских губернаторов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Помимо Потанина, под американские санкции подпали супруга олигарха Екатерина Потанина, а также его дети – сын Иван и дочь Анастасия.

Санкционные ограничения вводятся и против компаний Потанина – холдинга «Интеррос» и Росбанка. При этом «Норникель» и «Тинькофф», доли в которых принадлежат бизнесмену, под санкции не подпали. Наложены санкции и на яхты Потанина.

В санкционный реестр Минфин включил 29 российских губернаторов. В их числе руководители Курской, Брянской и Белгородской областей Роман Старовойт, Александр Богомаз и Вячеслав Гладков. Среди попавших под санкции США – «глава» назначенного Россией «правительства» Херсонской области Андрей Алексеенко.

Также под санкционные ограничения Минфина США подпали 17 дочерних структур ВТБ.

Ранее США ввели санкции против всех членов Центральной избирательной комиссии РФ, чиновников администрации президента и ряда россиян.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости