7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

США ввели санкции против россиянина Александра Ионова: он писал в Генпрокуратуру доносы на «Медузу» и «Важные истории»

Интересное

Минфин США включил в санкционный список двух россиян и четыре организации из России.

Под санкции подпали бывший член московской Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов и связанные с ним «Антиглобалистское движение», ООО «Ионов Трансконтинентал» и агентство Stop-Imperialism.

Ионов является автором доносов на «Медузу» и «Важные истории». Он также обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой признать «нежелательной организацией» американский Бард-колледж (Bard College). В сентябре 2021 года Александр Ионов объявил, что направил в надзорный орган заявление с просьбой проверить финансирование The Bell и признать его «иноагентом».

В санкционный список США также внесли Наталью Бурлинову и ее Центр поддержки и развития общественных инициатив «Креативная дипломатия»,

После вторжения России в Украину США ввели несколько пакетов санкций. В том числе введены полные блокирующие санкции против Сбербанка и «Альфа-банка», предусматривающие заморозку активов и введение запрета для граждан и компаний из США на ведение бизнеса с этими финансовыми учреждениями.

Под санкции подпали также физические лица, включая президента Владимира Путина и его дочерей, министра иностранных дел Сергея Лаврова, председателя правительства Михаила Мишустина.

Кроме того, США повысили пошлины на более чем 570 групп российских товаров на сумму около 2,3 млрд долларов и запретили импорт золота из России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости