8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

США выделят Украине новый пакет военной помощи на $1 млрд, включая противокорабельные ракеты «Гарпун»

Интересное

США выделяют Украине дополнительный пакет военной помощи на один миллиард долларов, который включает в себя противокорабельные крылатые ракеты «Гарпун».

Как сообщает Bloomberg, вместе с ракетами, количество которых не уточняется, Украине предоставят пусковые установки наземного базирования. Кроме ракет, в этом пакете помощи предусмотрена поставка средств связи и сопутствующего оборудования на 320 млн долларов, тепловизионных приборов ночного видения на 55 млн долларов. Еще 160 млн долларов будут направлены на обеспечение обучения персонала Вооруженных сил Украины

Президент США Джо Байден сообщил, что новый пакет помощи составит 1 млрд долларов. Украине передадут также гумпомощь в размере 225 млн долларов.

«Я проинформировал президента Зеленского, что США предоставляют Украине еще один миллиард долларов в качестве помощи в обеспечении безопасности, включая дополнительные артиллерийские и береговые средства обороны, а также боеприпасы для артиллерийских и современных ракетных систем, которые необходимы украинцам для поддержки своих оборонительных операций на Донбассе», – приведены слова Байдена на сайте Белого дома.

Ранее противокорабельные крылатые ракеты «Гарпун» и пусковые установки к ним Украине передали власти Дании. Как говорит военный эксперт Валерий Рябых, эти установки универсальны. Их можно использовать и для ракет, которые поставят позже другие страны.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов ранее в интервью «Украинской правде» заявил, что стране катастрофически не хватает тяжелого вооружения. Киев уже получает поставки от Запада, но всех потребностей они пока не закрывают.

Какое оружие Киев уже получил от стран НАТО и что с нетерпением ждет?

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости