-2.1 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

США заключили контракт на $430 млн на производство реактивных систем залпового огня HIMARS

Интересное

Министерство обороны США заключило с корпорацией Lockheed Martin контракт на производство дополнительных реактивных систем залпового огня HIMARS.

По данным Пентагона, Lockheed Martin получила стимулирующий контракт с фиксированной ценой в размере $430,9 млн на производство HIMARS для удовлетворения срочной потребности в поддержке армии и различных партнеров по иностранным военным продажам.

Предполагаемая дата выполнения контракта – 31 декабря 2025 года.

США ранее передали Киеву 20 РСЗО HIMARS. Пентагон не уточняет, какие именно партнеры имеются в виду и кому будут переданы новые системы.

Поставленные Украине системы HIMARS поражают цели на расстоянии до 80 км. Наведение ракет происходит по GPS, что позволяет точечно бить по целям, в том числе в ночное время. Появление этих систем создало для российской армии серьезные проблемы на фронте, указывали эксперты. Российский президент Владимир Путин в начале июня говорил, что поставки Украине американских реактивных систем залпового огня «ничего не меняют» для хода войны.

Общая сумма обязательств США по оказанию военной помощи Украине достигает около 19,7 млрд. Последние пакеты военной помощи США включают боеприпасы для HIMARS. Соединенные Штаты также заключили контракт на 1,2 млн долларов с компанией Raytheon на закупку систем ПВО NASAMS для Украины.

Как HIMARS изменили расклад сил в войне: «Нужно на гигантском фронте найти четыре грузовичка, которые шныряют и периодически стреляют»:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости