20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Starbucks объявила об уходе с российского рынка

Интересное

Сеть кофеен Starbucks объявила об уходе с российского рынка. Об этом сообщается на сайте компании.

«Как мы сообщали 8 марта, мы приостановили всю деловую активность в России, включая отгрузку всей продукции. Starbucks принял решение уйти и больше не присутствовать на рынке», – говорится в сообщении.

Американская компания в России представлена 130 кофейнями, ими управляет партнер компании ООО «Кофе Сирена». В сети работали около 2 тысяч сотрудников, которым в течение шести месяцев после закрытия Starbucks обещает платить заработную плату и помочь с трудоустройством.

В начале марта Starbucks приостановила бизнес в России, включая поставки в страну своей продукции. Тогда сообщалось, что лицензионный партнер также согласился приостановить работу кофеен и оказать поддержку сотрудникам.

На прошлой неделе McDonald’s объявила об окончательном уходе из России. В компании сообщили, что намерены продать свой бизнес местному лицензиату Александру Говору, который управляет 25 ресторанами сети в Сибири. После продажи сеть ресторанов должна сменить название.

После вторжения России в Украину США и страны Запада ввели в отношении Москвы жесткие санкции, которые затронули физические и юридические лица. Сотни корпораций и брендов объявили о приостановке или прекращении бизнеса в России.

«Нам хорошо, если они уйдут». Бизнес в России пока с оптимизмом смотрит на жизнь в условиях санкций и ухода западных компаний:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости