1.7 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Суд оставил в силе приговор экс-главе «банковского отдела» ФСБ Кириллу Черкалину

Интересное

Второй Западный окружной военный суд оставил в силе приговор экс-начальнику отдела управления «К» ФСБ Кириллу Черкалину. Ранее он был осужден на семь лет колонии строгого режима за получение взяток и мошенничество. Как сообщает «Московский комсомолец», Черкалин не подавал апелляцию на приговор — это сделали другие фигуранты дела. Они пытались добиться отмены приговора в части выплаты потерпевшим 637 млн рублей.

Черкалина задержали в апреле 2019 года, он стал фигурантом двух уголовных дел. По версии следствия, чекист брал взятки у банкиров за улаживание проблем с ЦБ и участвовал в прочих махинациях. По информации СК, он получил взятку в размере 850 тыс. долларов от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в 2013–2015 годах. По второму делу проходили его бывшие подчиненные Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, а также разыскиваемые бывший член Общественного совета при ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО «АКБ „Еврофинанс Моснарбанк“» Александр Бондаренко. Дело в отношении Черкалина было выделено в отдельное производство.

Приговор был вынесен в конце апреля текущего года Московским гарнизонным военным судом. Черкалин был приговорен к 7 годам колонии строгого режима. Также суд первой инстанции постановил взыскать с него более 600 млн рублей в пользу потерпевших коммерсантов. При этом большая часть исковых требований — на сумму 18 млрд рублей — были оставлены для гражданского производства.

Такие же иски предъявлены начальнику Черкалина Дмитрию Фролову и другим фигурантам дела, которое только рассматривает первая инстанция. Как пояснил адвокат Фролова Андрей Андрусенко, решение по делу Черкалина затрагивает интересы других подсудимых.

Предыдущая статьяНет доказательств
Следующая статья«Это решается искусственно»
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости