17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Суд освободил чиновниц, признанных виновными в гибели 14 детей на Сямозере, в связи с истечением срока давности

Интересное

Басманный районный суд Москвы освободил двух бывших сотрудниц департамента труда и социальной защиты московской мэрии Татьяну Барсукову и Елену Семкину – их осудили весной этого года по делу о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии в 2016 году. Об этом пишет «Медуза».

Рассмотрев аппеляцию осужденных, суд оставил приговоры (четыре и четыре с половиной лет в колонии) в силе, но поскольку срок давности по уголовному делу истек, Барсукову и Семкину освободили в зале сюда.

Родители погибших детей уже разместили в интернете петицию с требованием отменить срок давности.

18 июня 2016 года 47 детей и четверо инструкторов на трех лодках попали в сильный шторм на Сямозере. Одна из лодок перевернулась. Спасательная операция началась лишь через 20 часов после произошедшего. Погибли 14 подростков. Лагерь «Парк-отель Сямозеро», в котором отдыхали дети, был закрыт. Руководство лагеря было арестовано. В Следственном комитете тогда заявили, что оно пыталось скрыть информацию о трагедии.

Ведомство возбудило несколько уголовных дел о халатности. Хозяйка лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов получили по девять с половиной лет колонии. Инструктор Валерий Круподерщиков был осужден на восемь месяцев колонии-поселения, но из-за истечения сроков давности его освободили от наказания. Еще троих обвиняемых суд оправдал.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости