19.9 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

Суд отклонил иск Жириновского, обидевшегося на свою же цитату, к Рашкину

Интересное

Суд отклонил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Жириновский требовал взыскать с Рашкина 1 млн рублей за то, что коммунист распространил о нем недостоверную информацию, выступая на радио. Однако, как рассказал юрист московского горкома КПРФ Максим Сикач, суд не нашел оснований для удовлетворения требований.

В исковом заявлении Жириновского было сказано, что лидер ЛДПР требует признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию следующие сведения, распространенные Рашкиным: «Жириновский говорит, что мы будем сажать всех, кто не вакцинировался… его лидер сказал, Жириновский — будем сажать!»

При этом юрист Максим Сикач обращал внимание, что Владимир Жириновский на том же радио «Комсомольская правда» сам говорил об ужесточении законодательства в отношении тех, кто не сделал прививку и потом заразил другого человека. «Всем, кто отказывается от вакцинации, хочу дать совет: все равно придется делать. Иначе будете заражаться и умирать. Будет ужесточаться законодательство, внесут поправки в закон — если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакт с кем-то и кто-то из этих людей заболел, все — тюрьма, ибо вы заразили, а вы пошли на дискотеку, в метро и магазин», — говорил Жириновский в эфире КП.

К слову, уже после подачи иска к Рашкину Жириновский во время выступления в эфире «Радио России» снова предлагал ввести уголовное наказание для граждан, выступающих против вакцинации от коронавируса.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости