-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Суд отправил на новое рассмотрение дело против жительницы Тюмени: она доказывала, что «нет в***е» означало «нет вобле»

Интересное

Тюменский областной суд отправил на новое рассмотрение административное дело о «дискредитации» армии против Алисы Климентовой, отменив решение суда Центрального районного суда: ранее девушка смогла убедить судью, что под надписью «нет в***е» имела в виду «нет вобле». Об этом пишут Сибирь.Реалии.

«Изучены были доводы мои и полиции, но на заседании лично мне был задан только один вопрос: почему не написала слово целиком. А к полиции вообще вопросов не было. С нами практически не разговаривали, даже текст жалобы и моих возражений целиком не зачитали», – рассказала изданию Климентова.

Климентову задержали 24 сентября этого года и хотели привлечь к административной ответственности за надпись мелками «нет в***е» и рисунок пацифика на площади Единства и Согласия в центре города. Ей грозил штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Также у нее изъяли коробку с мелом в качестве доказательства правонарушения.

В объяснительной Алиса написала, что на самом деле «имела в виду «нет вобле», поскольку испытывает неприязнь к данному виду рыб». Полицейские смогли доказать только, что девушка нарисовала пацифик и написала «нет в***е», указал судья. Этого оказалось недостаточно, чтобы обвинить ее в «дискредитации» армии.

По словам судьи, доводы Климентовой о настоящем значении фразы «нет в***е» «никак не опровергнуты». Он закрыл дело из-за отсутствия состава правонарушения и постановил вернуть Алисе изъятую у нее коробку с мелом. В октябре полиция обжаловала решение суда.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости