-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Суд приговорил к 14 годам колонии уральского автора телеграм-каналов Устинова

Интересное

Пресненский районный суд Москвы назначил 14 лет колонии строгого режима уральскому пиарщику и автору телеграм-каналов Александру Устинову. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, журналисту Ивану Бесценному назначено 12 лет колонии строгого режима, программисту Антону Старку — 10 лет колонии строгого режима. 

Обвинение просило назначил Устинову 16 лет колонии и штраф в размере 900 тыс. рублей. Наказание было запрошено путем частичного сложения по всем предъявленным Устинову обвинениям. Бесценному и Старку обвинение просило назначил по 14 лет колонии строгого режима. 

Как ранее писал Znak.com, Устинов обвинялся по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство» (заявитель — Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат), по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» (заявители завод «Вентпром» и представитель компании «Сима-ленд» Николай Чуфаров); по пункту «б» части 3 статьи 242 УК РФ «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов» (потерпевшим признан бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн), а также по части 5 статьи 128.1 УК РФ «Клевета» (заявитель — представители банка ВТБ). По последнему обвинению он освобожден от наказания. 

По словам представителя Александра Устинова, пиарщик отрицает обвинение по всем пунктам. 

Политтехнолог и пиарщик Александр Устинов был задержан в конце ноября 2018 года и арестован по уголовному делу, где сначала был только один эпизод мошенничества — заявителем стал завод «Вентпром», представитель которого утверждает, что должен был передать Устинову деньги за снятие негативных публикаций с сайтов. Позже в дело добавились другие обвинения. 

С декабря 2018 года Устинов находится под арестом: сначала в СИЗО Екатеринбурга, теперь — в СИЗО Москвы. В общей сложности он провел в изоляторах три года. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости