-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Суд в Беларуси приговорил профсоюзного лидера Александра Мишука к 2,5 годам колонии по статье о действиях против нацбезопасности

Интересное

Минский областной суд приговорил вице-председателя Белорусского независимого профсоюза (БНП) Александра Мишука к 2,5 годам колонии по статье о действиях против нацбезопасности (часть 1 статьи 361 УК РБ), сообщает правозащитный центр «Вясна».

Прокуратура обвинила Мишука в выступлении перед рабочими ОАО «Беларуськалий» с целью создания забастовочного комитета. Обвиняемый объяснил это тем, что «все находились под влиянием эмоций из-за массового насилия со стороны силовиков».

Во время судебного заседания председатель первичной организации Белхимпрофсоюза Андрей Рыбак отметил, что его профсоюз был против забастовки, а БНП забастовку поддерживал.

Александра Мишука задержали 25 мая этого года на рабочем месте. У него дома и в рабочем кабинете был проведен обыск. Мужчину два месяца удерживали в СИЗО КГБ, затем перевели в СИЗО-1 Минска. На протяжении четырех месяцев Александру не позволяли встретиться с женой.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости