2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Суд в Бурятии оштрафовал на 35 тысяч рублей пенсионерку за ее просьбу снять в автобусе наклейку с буквой Z. За это ее судят уже третий раз

Интересное

Суд в Бурятии оштрафовал на 35 тысяч рублей пенсионерку из Улан-Удэ Наталью Филонову по статье о «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП) за ее очередную просьбу к водителю автобуса снять наклейку с буквой Z. Об этом пишут Сибирь.Реалии со ссылкой на правозащитницу Надежду Низовкину.

По ее словам, это уже третье наказание за просьбу к водителю автобуса: ранее были арест и штраф в тысячу рублей. Низовкина отметила, что в экспертизе им «традиционно» отказали.

Шестого мая Советский районный суд Улан-Удэ арестовал Филонову на пять суток по административным делам о мелком хулиганстве и сопротивлении полиции. Поводом к преследованию стала просьба пенсионерки к водителю автобуса снять наклеенную букву Z. Мужчина высадил всех пассажиров и вызвал полицию, написав на Филонову заявление.

Позже активистке стало плохо, ее госпитализировали. Дома у пенсионерки остался 15-летний сын, который является особенным ребенком с диагнозом.

Полиция также завела административное дело по статье о «дискредитации» армии России против Филоновой и Низовкиной за прямую трансляцию об этом деле на ютубе. А после по той же статье полицейские составили протокол на жительницу Улан-Удэ Лилию Донскую – она якобы «стояла рядом и соглашалась» с Филоновой во время задержания в автобусе. Донскую оштрафовали на 40 тысяч рублей.

«Я постил фото родителей и писал: «Ну какие они бандеровцы?» Как в России заставляют молчать учителей с антивоенной позицией:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости