7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Суд в Екатеринбурге дал от 5 до 6 лет трем бывшим полицейским по делу об изнасиловании в служебном автомобиле

Интересное

Ленинский райсуд Екатеринбурга дал от пяти до шести лет трем бывшим полицейским по делу об изнасиловании гражданки Казахстана в служебном автомобиле. Их признали виновными в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных по предварительному сговору, сообщает глава «Агоры» Павел Чиков.

Вадим Мустафин приговорен к 6 годам, Вячеслав Тропин – к 5,5, а Андрей Бессарабов – к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Их взяли под стражу в зале суда.

По версии следствия, 18 августа 2019 года полицейские Вадим Мустафин, Андрей Бессарабов и Вячеслав Тропин задержали гражданку Казахстана. Они посадили ее в полицейский УАЗ и изнасиловали. Потерпевшая утверждает, что сотрудники ППС угрожали отвезти ее в отдел и там «пустить по кругу».

Все трое полицейских были уволены со службы. В МВД заявляли, что после проверки из правоохранительных органов были уволены трое их начальников, а еще 14 сотрудников получили дисциплинарные взыскания.

В июле 2020 года Ленинский районный суд приговорил Мустафина к шести с половиной годам лишения свободы, а Тропин и Бессарабов получили по 6 лет колонии каждому.

В декабре того же года Свердловский областной суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. Такое решение, как пишет E1.ru, приняли в связи с вновь открывшимися обстоятельствами: одна из девушек утверждала, что потерпевшая занималась проституцией и оговорила полицейских по указанию обвиняемого в сутенерстве Александра Колосова, а полицейские якобы мешали его бизнесу.

Сама пострадавшая рассказала изданию, что она боялась идти с заявлением в полицию. «Я боялась, что мои попытки как-то защититься сделают ситуацию еще хуже, что меня изобьют, или вообще все закончится смертью, – рассказала она. – Я не хотела идти в полицию, боялась, мысли после были совсем не о справедливости, просто хотелось запереться дома. Одна бы я не пошла, меня уговорили подруга и друг».

Затем последовал оправдательный приговор, который тоже отменили. Сегодняшний приговор стал уже третьим.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости