8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального

Интересное

В Кемерово Центральный районный суд отказал городскому УМВД в удовлетворении иска о взыскании с активистов 750 тыс. рублей компенсации за работу полиции на акциях протеста в январе прошлого года. Об этом говорится в телеграм-канале правозащитной организации «Апология». 

Ответчиками по иску выступали участница митингов 23 и 31 января Елизавета Славинская и Станислав Калиниченко — экс-координатор кемеровского штаба Навального (штабы Навального были признаны иностранными агентами, а также экстремистскими организациями и ликвидированы). Полиция требовала взыскать с ним расходы за работу силовиков на акциях, а также за бензин. 

В сообщении «Апологии» уточняется, что это решение по второму иску против организаторов январских акций в Кемерово. Ранее суд взыскал с активистов в пользу УМВД 613 тыс. рублей. 

Акции 23 и 31 января прошлого года проходили по всей стране в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного сразу после его возвращения из Берлина, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости