-2.9 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Суд в Ленобласти назначил активисту Скурихину запрет определенных действий по делу о повторной «дискредитации» армии РФ

Интересное

Суд в Ленинградской области назначил активисту Дмитрию Скурихину запрет определенных действий по уголовному делу о повторной «дискредитации» армии РФ (часть 1 статьи 280.3 УК). Об этом сообщают «Сетевые свободы» со ссылкой на адвоката Дмитрия Герасимова, который представляет интересы Скурихина.

Активисту запрещено общаться со свидетелями по делу, пользоваться средствами связи и почтой.

Уголовное дело на Дмитрия Скурихина возбудили из-за плаката «Идите вы к черту с вашей могилизацией», который он разместил на своем магазине в поселке Русско-Высоцкое в Ленинградской области. В доме активиста 23 сентября прошли обыски, его задержали на двое суток.

Дмитрий Скурихин – владелец магазинов, бывший оппозиционный депутат, участник выборов в Госдуму, активный критик действующей власти. На фасаде его здания в Русско-Высоцком часто появлялись оппозиционные лозунги: «Мир Украине», «Свободу России» или «Свободу Навальному».

Надпись «Мир Украине. Свободу России» Скурихин нанес на свой магазин еще в 2014 году после аннексии Россией Крыма. Когда началась война в Украине, он добавил названия украинских городов, которые подверглись военным атакам.

18 мая Ленинский районный суд Петербурга оштрафовал Дмитрия Скурихина на 45 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии РФ. По данным пресс-службы городских судов, поводом для возбуждения дела стал ролик, который активист якобы разместил в своем телеграм-канале 3 марта.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости