-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Суд в Москве приговорил к двум годам колонии участницу антивоенного митинга по делу о брошенной бутылке с зажигательной смеcью

Интересное

Тверской районный суд Москвы назначил два года колонии общего режима 22-летней студентке Государственного социально-гуманитарного университета Анастасии Левашовой по делу о брошенной бутылке с зажигательной смесью на антивоенной акции 24 февраля. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов.

Левашову обвинили в применении неопасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, 24 февраля во время митинга рядом с Пушкинской площадью она бросила в полицейских «бутылку со смесью из легковоспламеняющихся и горючих веществ».

Позже Следственный комитет опубликовал видео, на котором Левашова извиняется за свой поступок. «Медиазона» отмечает, что в ролик вмонтирована запись с инцидентом: видно, как девушка бросает коктейль Молотова, но непонятно, в чью сторону. Бутылка упала на пешеходный переход и не разбилась.

25 февраля Тверской районный суд Москвы арестовал девушку на два месяца. Через три дня Следственный комитет отчитался о завершении расследования дела.

24 февраля во многих городах России прошли акции против войны в Украине. По данным «ОВД-Инфо», в связи с акциями задержали не менее 1866 человек в 60 городах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости