8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Суд в Москве приостановил арест участницы Pussy Riot Риты Флорес на семь суток

Интересное

Зюзинский районный суд Москвы приостановил арест участницы Pussy Riot Риты Флорес (Маргариты Коноваловой) на семь суток, чтобы полицейские по выписке из ковидной больницы могли отвезти ее в спецприемник, рассказал «МБХ медиа» адвокат «Апологии протеста» Мансур Гильманов.

22 июля Флорес арестовали на 15 суток участницу по статье о неповиновении полиции [19.3 КоАП]. 30 июля ее госпитализировали из-за положительного теста на COVID-19.

«Сотрудники полиции просят сразу после выписки из больницы поместить ее в спецприемник», — рассказал он, добавив, что собирается обжаловать решение суда.

Гильманов рассказал, что полицейские в любом случае собирались бы задержать Флорес. «У больницы дежурят оперативные сотрудники, они не дадут выйти на свободу либо на самоизоляцию. Они схватят ее из больницы по выписке и доставят в спецприемник», — рассказал он.

Адвокат рассказал, что ходатайствовал о прекращении административного ареста в связи с наличием заболевания, заразного для окружающих. «В случае с Маргаритой Коноваловой административное наказание приостановили, но не прекратили. И не понятно, сколько это все продлится», — заявил он, отметив, что срок приостановления ареста могут продлить и на большее количество дней.

22 июля Зюзинский районный суд арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Риту Флорес (Маргариту Коновалову) по статье о неповиновении полиции. За день до этого сотрудники полиции задержали ее без объяснения причин и отвезли в ОВД «Котловка».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости