8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Суд в Москве признал недостоверными слова Венедиктова, что Евгений Пригожин – «хозяин «ЧВК Вагнера»

Интересное

Пресненский суд Москвы признал недостоверными слова бывшего главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова о том, что близкий к Владимиру Путину бизнесмен Евгений Пригожин является «хозяином «ЧВК Вагнера». Об этом Венедиктов сообщил в своем телеграм-канале.

При этом суд отказал представителям Пригожина в части опровержения этих сведений.

Алексей Венедиктов сообщил, что сейчас обсуждается вопрос подачи апелляции на решение суда.

Евгений Пригожин – бизнесмен из Петербурга, которого связывают с несколькими частными военными компаниями. Речь в том числе идет о «ЧВК Вагнера» – российском неофициальном военном подразделении. Эта компания не значится на балансе военных ведомств и в реестре юридических лиц, однако ее бойцы, по данным многочисленных журналистских расследований, принимают участие в наземных операциях РФ в Сирии и в войне в Украине. ЧВК считается одним из наиболее боеспособных подразделений, участвующих в боях на украинских территориях.

Сам бизнесмен находится под санкциями США за деятельность «фабрики троллей» и предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в Соединенных Штатах. В конце июля 2022 года США объявили награду в $10 млн за информацию о Евгении Пригожине и «фабрике троллей». ЕС и Великобритания включили его в свои санкционные списки в 2020 году из-за деятельности «ЧВК Вагнера» в Ливии.

«Он вошел во вкус этого бизнеса на крови». Ольга Романова – о вербовке Пригожиным заключенных для войны в Украине:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости