-6 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Суд в Москве заменил Люсе Штейн ограничение свободы на реальный срок по «санитарному делу»

Интересное

Суд в Москве заменил муниципальному депутату и участнице Pussy Riot Люсе Штейн ограничение свободы на реальный срок в колонии общего режима по «санитарному делу». Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму Штейн.

По данным «Интерфакса», остаток наказания сроком в 31 день Штейн, согласно решению суда, должна провести в колонии.

Люсю Штейн в 2021 году признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК). Поводом для дела стал пост соратницы Алексея Навального о митинге в поддержку политика 23 января 2021 года. Ее приговорили к году ограничения свободы.

В апреле 2022 года Штейн уехала из России. «Мне надоели репрессии против меня и моих близких, но я готова была это терпеть, однако 24 февраля все изменилось. После начала войны мне стало физически плохо находиться в Москве, где полное ощущение, что у тебя вот-вот свастика на лбу появится», – заявила тогда она. В середине мая МВД России объявило Штейн в розыск.

Большинство экспертов считают «санитарное дело» политическим. По делу проходили десять человек, в основном соратники Навального. По меньшей мере половине из них, в том числе оппозиционерам Олегу Навальному, Любови Соболь, Марии Алехиной и Кире Ярмыш, заменили ограничение свободы на реальный срок. Все они покинули Россию.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости